quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Por onde é que elas andam agora...

Muitos fãs de patinagem artistica questionam-se por onde andam agora antigos atletas. Neste post vou abordar esse assunto.

Jenni Vartiainen da Finlândia competia na categoria de individuais femininos. No entanto, devido a uma lesão de alguma gravidade, Jenni teve de arrumar os patins. Em 2002 Jenni decidiu participar na edição finlandesa do programa de talentos Popstars e venceu. Desde aí tem construído uma sólida carreira como cantora e é muito reconhecida no seu país natal, tendo vendido mais de 200.000 discos.
Deixo aqui alguns videos do youtube para conhecerem um pouco do trabalho de Jenni como cantora

Anna Semenovich foi atleta na disciplina de dança. A sua parceria mais famosa foi com Roman Kostomarov (que foi tri-campeão europeu, bi-campeão do mundo e campeão olímpico com Tatiana Navka). Na época 1999-2000, Semenovich e Kostomarov, que estavam juntos à pouco tempo, conseguiram classificar-se em 13.º lugar nos campeonatos do mundo e ficaram em 10.º lugar nos europeus. Nessa época ficaram em 4.º lugar na Taça da Russia. Depois de ser ter separado de Kostomarov na primavera do ano 2000, Anna fez parceria com Vladimir Fedorov. Juntos venceram 2 edições da Taça da Finlândia, uma medalha de bronze no Troféu NHK e uma medalha de bronze no Skate America. Semenovich acabou por ter de desistir da patinagem de competição devido a lesões que a apoquentavam e lançou-se na música, para além de ter começado a trabalhar como actriz e modelo na Russia. Desde então que tem gozado de bastante sucesso. Anna ainda patina algumas vezes, essencialmente na versão russa do programa "Dança Comigo no gelo", ajudando celebridades a aprender a patinar. Pode-se até dizer que, apesar do seu inegável talento para a patinagem, Anna tem tido muito mais sucesso desde que deixou as competições.